A piscicultura enquanto atividade econômica no estado do Pará

uma abordagem com foco nas particularidades regionais

Autores

  • Elson Pacheco de Souza Universidade Federal Rural da Amazônia, Brasil
  • Israel Hidenburgo Aniceto Cintra Universidade Federal Rural da Amazônia, Brasil
  • Marcos Ferreira Brabo Universidade Federal do Pará, Belém, Brasil
  • Renato Pinheiro Rodrigues Universidade Federal do Pará, Belém, Brasil
  • Jessivaldo Rodrigues Galvão Universidade Federal Rural da Amazônia, Brasil
  • Thiago Costa Viana Universidade Federal Rural da Amazônia, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.37002/biodiversidadebrasileira.v13i1.2231

Palavras-chave:

Amazônia, Aquicultura, Espécies, Produção, Mercado

Resumo

Este estudo objetivou contextualizar a piscicultura enquanto atividade econômica no estado do Pará, abordando suas principais particularidades regionais. Foram utilizados dados secundários do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, organizados de acordo com a Divisão Regional do Brasil de 2017. Em 2018, o Pará produziu 13,5 mil toneladas de pescado oriundo de piscicultura, em um total de 10.838 iniciativas. A Região Geográfica Intermediária de Castanhal apresentou a maior produção, principalmente pelo desempenho da Região Geográfica Imediata de Paragominas, enquanto a Região Geográfica Intemediária de Marabá contou o maior número de empreendimentos, com destaque para a Região Geográfica Imediata de Marabá.

Biografia do Autor

Jessivaldo Rodrigues Galvão, Universidade Federal Rural da Amazônia, Brasil

Engenheiro Agrônomo, Doutor em ciências Agrárias

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Publicado

2023-02-28

Edição

Seção

Fluxo contínuo